Powered by Wpexplored.com
Заказать звонок!
8 (911) 092 11 36 8 (905) 269 43 61 lugahaus@yandex.ru
Главная / Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревнаПостроить уютный и современный дом в Луге или Лужском районе может помочь такой материал, как оцилиндрованное бревно. Этот материал получил широкое распространение за счет 100% экологичности и способности создать внешний вид классического бревенчатого дома.

Оцилиндрованное бревно проходит обработку на специализированном оборудовании и приобретает одинаковый диаметр по всей своей длине. Отличие его от бруса заключается в том, что бревно остается круглым в сечении. После обработки на станках завода-изготовителя бревна проходят антисептическую обработку для защиты от грибков и плесени.

Благодаря стандартному размеру бревен, в процессе постройки они образуют более прочную конструкцию, кроме того, расстояние между стыками бревен минимально. Низкий вес бревна по сравнению с кирпичом или пеноблоками позволяет делать менее основательный фундамент, что может снизить расходы на строительство.

Преимущество бревна как натурального материала заключается в том, что дерево, пропуская воздух, создает в помещении особый микроклимат. Также дерево обладает исключительными теплоизоляционными характеристиками и способно долго удерживать тепло внутри помещения. Нельзя не отметить и эстетичный внешний вид бревенчатых домов – в отличие от каркасного дома или дома из пеноблоков, он не требует дополнительной внешней или внутренней отделки, а привлекателен сам по себе.

Для строительства дома из оцилиндрованного бревна достаточно ленточного либо свайного фундамента ввиду невысокого веса бревенчатой конструкции. После проведения работ по гидроизоляции фундамента осуществляется укладка первого ряда бревен на специальную подкладную доску. Дальнейшие венцы бревен укладываются на прослойки из экологически чистых утеплителей – пакли или джута. После естественной усадки дома из оцилиндрованного бревна рекомендуется повторно проконопатить стыки между бревнами. В процессе укладки бревна соединяются с помощью нагелей, т.е. вертикальных деревянных стержней. На завершающем этапе вешняя поверхность бревен еще раз обрабатывается антисептиком. Кровля для дома из оцилиндрованного бруса может быть выполнена из любого наиболее подходящего материала – ондулина, металлочерепицы или гибкой черепицы.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна осложняется тем, что дому необходим период для естественной усадки – как правило, от 5-6 месяцев до года. В течение этого времени нельзя проводить отделочные работы, а также устанавливать двери или окна. Кроме того, дома из оцилиндрованного бревна, как и всякие деревянные строения, подвержены риску гниения и возгорания. Впрочем, эти риски можно минимизировать, если использовать специальные антисептические и противопожарные пропитки для дерева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика